#owndeal

Своё дело, собственное, созданное, воплощенное, приносящее мне удовольствие и обращенное к Другим. Пока я остаюсь непризнанным в своем деле другим человеком, я всегда остаюсь незавершенным. Нет доктора без пациентов, актера – без зрителей, бизнесмена – без покупателя, учителя – без учеников, мамы – без ребенка, добытчика семьи – без тех, для кого он старается.


Не имеет значение, говорим ли мы об одном человеке, об организации, о группе, важно то, что на пути к собственному делу любую из перечисленных групп может ожидать множество препятствий. Реальные, фантастические, психологические, эмоциональные – те препятствия, которые останавливают, замедляют, прерывают любое следующее движение. Можно никогда так и не создать свой сайт; можно вложить деньги в 100% бизнес и прогореть; можно написать книгу, положить её в стол и никому не показывать; можно вложить много денег в обучение желаемой профессии, доучиться, и пойти работать в другую сферу; можно очень хорошо делать своё дело, но долгие годы оставаться в тени.


Из личного опыта, на который я могу опираться – всего, что в жизни удалось создать для разных организаций – из встреч с разными интересными людьми и бизнес-проектами, эти беды часто постигают тех, кто реально достоин того, чтобы быть увиденным. Кому-то, конечно, может повезти – будет найден человек, деньги или решение, которое поможет проплыть сквозь все эти трудности, но не всегда такое происходит. А в условиях современной действительности, где можно просто потеряться в объеме информации, легче запутаться и опустить руки, чем начать или реально развить собственное движение.


И мне хотелось бы поддержать такие проекты – поделиться опытом того, что за эти годы найдено в разных областях, связанных с определенными этапами создания разных проектов. Реально поддержать, на уровне простых рекомендаций и разъяснений, что может дать то или иное движение, соединяя эти рекомендации с отступлениями в сферу терапевтического, чтобы создать поддерживающий фон для действий. Какие-то части написанного могут помочь сэкономить деньги, какие-то нервы, какие-то заставить задуматься и выбрать самый подходящий для себя вариант. В любом случае, изначальная идея создавать информационную поддержку оооочень маленькому бизнесу/начинающему предпринимателю/разрабатывающему проект, чтобы помочь стать чуть плотнее, делая небольшие шаги в направлении своих развивающихся целей. А для меня самым важным является, чтобы шаги эти были максимально связанными с реальным воплощением – чтобы у других получалась хотя бы часть задуманного. Мне это доставляет радость и приносит удовольствие.


Чем больше достойных проектов прорастет в мире, тем более плодородным он будет.

Я осознаю, что мои возможности писать что-то ограничиваются многозадачностью ежедневной жизни, поэтому скорее всего, что-то реальное в этой части блога появится в течение года. Но это не изменяет моего желания описать опыт, который не раз становился помощником в реализации разнообразных проектов; опыт, который состоит из разных сложных ситуаций, которые удавалось преодолевать; опыт, который плотно соединяется с размышлениями о гештальт-терапии; опыт, который может быть использован людьми, далекими от возможности создавать деньги в самом начале своего пути, потому что это начало забирает у них слишком много ресурсов.


#owndeal


Просмотров: 0