Сдаюсь...

Осталось написать три направляющих для блога. Цель близка, но я сдаюсь. В написании заглавных текстов я ориентировалась на возникающее направление: появлялось желание написать именно об этой теме – и я шла за ним. В конце остались три самые непростые темы, а сил их описать – нет. Конечно, это иллюзия, можно собрать в кулак всю волю – и довести до конца. Обычно я специализируюсь именно в этих вопросах:), довожу до конца многие проекты и решения. Но если поступить также в этом случае, тогда смысл этого блога потеряется. Для меня же он был в соединении профессиональных рассуждений с обычными темами, которыми живёт каждый человек в своей жизни.


И это самая обычная тема: есть план; понятно, что надо делать; но всё кроме разума – против. Пропадает желание подходить к компьютеру, всё вокруг начинает звать разными сигналами, тело напряжено. Но я могу почувствовать, как сейчас меняются ощущения в теле. Пальцы быстро двигаются по клавиатуре, становится легче дышать, всё тело мобилизовано на момент, когда текст будет написан и можно будет закрыть компьютер. Я могу переживать это состояние сейчас спокойно, потому что не раз была свидетелем того, что факт остановки в процессе – это только передышка, не конец, как бы могло не казаться.


Но если я приостановлюсь и честно оглянусь, то смогу распознать, что уже неделю моё сознание занимают другие вещи. Вся я сейчас сосредоточена не в текстах для блога, а доработках и размещении сайта в сети. Это технический процесс, на первых порах он требует много сил и времени, но если не осуществить этот процесс сразу, то многие возможности будут упущены. И мне приходится с грустью и, одновременно, с облегчением признавать, что я такой же человек, как и все остальные: я строю большие планы, а жизнь всё время вмешивается своим течением, требуя переключения.


И я принимаю решение переключиться на более актуальные задачи этого этапа, потому что заглавные тексты направляющих блога я пишу прежде всего для себя, чтобы понять: о чём именно я собираюсь писать в ближайшие годы, какие темы меня больше всего волнуют, как совместить желание соединить несоединимое, чтобы хотя бы приближалось к тому, о чём я думаю или что бы могла сказать вслух. И самое сложное, что я могу сейчас сделать – это написать три текста через силу, потому что «надо закончить».


И это пространство, к счастью, позволяет мне это сделать – осознать, что я делаю, зачем я это сейчас делаю, а также то, что сейчас лучше остановиться, заново переориентироваться и увидеть – что сейчас более актуально. И актуальным станет время, которое я делаю этот сайт; усталость от процесса; понимание, что есть техническая составляющая, которая требует внимательности; лето, которое шепчет, что все нормальные люди отдыхают; восприятие, что тексты усложняются, если я начинаю к ним подходить через силу; напоминание себе, ради чего был задуман этот блог; сожаление, что волшебной таблетки все также нет и не будет – и тексты станут осмысленными через многие дни, месяцы или даже годы, а значит – спешить всё также не имеет смысла.


Есть смысл соединиться с реальностью: я пробую писать тексты; это новая форма текстов, которая еще не освоена мной; это сложная форма, которую проще оставить и написать несколько статей – с четкими ориентирами, заголовками, цитатами, но именно этой сложностью она меня привлекает; с точки зрения коммерческой – это абсолютно бесперспективная форма, но очень живая, по моим ощущениям, поэтому всё также мне интересна, так как всё время заставляет осознавать происходящее. Конечно, мне сразу хочется что-нибудь написать про осознавание, но лучше остановиться здесь. Меня ждут несколько недель технических работ над сайтом, пусть за это время придут какие-то другие мысли и формы для последних трех текстов, отойдет в фон техническая нужда и придет настоящее лето – теплое, согревающее и солнечное. Я вернусь.

#tasteofreality

#progestalt

#symbolway

#reachingjoy



Просмотров: 9