Пока город спит...

И в жизни, и в деле редко бывает соблюдена четкая последовательность. Она почти всегда есть в нашем представлении - то, чего так хочется, и именно в таком порядке. Именно этот порядок кажется самым логичным, стройным и адекватным.


Я знаю законы создания хороших и не очень сайтов (этот по счету будет 6 в моей жизни). У меня даже есть идея обязательно поделиться этим знанием в будущем с теми, кому это может стать полезным. Но именно это место мне хотелось делать другим способом. Мне было интересно, что будет, если принести гештальт-терапию в сам процесс создания продукта - что это изменит? Получается достаточно интересно, но немного хаотично.


Хорошо, что этот сайт является всё-таки персональным продуктом (чуть больше воздуха, делать так, как хочется), не очень хорошо (наверное), что это не просто блог, а также представление организации. (Придется жертвовать имиджем организации и отказаться от его создания с самого начала, тем более, что вся организация, это и есть я).


И в самом деле, в сотнях мыслях, которые рождаются об каждое предложение, можно очень легко запутаться. А мне бы хотелось, что бы что-то наоборот распутывалось и становилось применимым где-то в других областях. Но видимо, пока я дойду до этого, нужно будет написать не одну тысячу постов:). С учетом того, что сейчас я пишу для того, чтобы протестировать сайт, всё это приобретает специфический оттенок. Зато можно немного прикоснуться к тому, как люди сходят с ума в одиночных камерах. Интересное впечатление.


Я понимаю, что когда сайт будет опубликован, это впечатление исчезнет, а перечитывание этого поста скорее всего вызовет чувства легкого смущения, а может даже стыда. Скорее всего, это чувство возникнет в том месте, где обо мне что-то должны подумать (что логично, ведь я пишу, чтобы обо мне что-то подумали, иначе не появился бы сайт). И конечно, как человеку, мне бы очень хотелось, что бы подумали обо мне хорошо. Зачем? За все годы обучения психологии и психотерапии я нашла сотни ответов и каждый раз открывались новые. Очень надеюсь, что в своё время смогу поделиться этим, но вряд ли стоит туда идти сейчас. Мне важно сейчас остаться в том месте, где я начинаю не только воспринимать, но и признаваться, что в этом пространстве тексты явно не смогут относиться только к категории "пусть обо мне подумают хорошо". Не смогут, потому что мне было интересно сделать что-то другое.


И я понимаю задачи блога до публикации сайта - создать часть контекста, я даже понимаю, о каких темах надо написать, потому что с этих тем и началась идея блога. Но я обещала себе, что в процессе написания текстов будет гештальт-терапия, иначе нет смысла называть блог gestaltblog.


Гештальт-терапия помогает мне вспомнить вновь важный момент: всё, что отложено по времени реализации обречено на трансформацию. От момента задумки сайта, подбора картинок, красивых и имеющих для меня смысл названий для направлений блога прошло уже слишком много времени. Это время не было потрачено впустую: создавался сам сайт, жилась жизнь, были встречи с клиентами и многое другое. Но вот эти 9 картинок на главной странице застыли в том моменте, когда они сложились для меня в идею. Именно с них всё началось, но не продолжилось именно в них. И теперь нужен мост, точка перехода к ним обратно. И видимо, этот текст и является этим мостом, по которому можно вернуться обратно и посмотреть, как теперь всё выглядит, куда теперь двигаться и точно ли не нужно что-то изменить.


Хорошо, что этот текст появился сейчас. Несмотря на то, что первые посты пробные, я уже ощущаю всю сложность реализации главной идеи блога - создавать легкий продукт, который может быть использован в жизни и работе другими людьми. Из точки этого поста почти невозможно:). Но я не унываю, думаю это вопрос времени, который поможет найти какое-то оптимальное соотношения живой речи и разворота диалогов о реальной психологии. Главное не отчаиваться, а продолжать искать. Это я себя успокаиваю, отчаяние близко:). В голове все очень хорошо и четко связывается, а в процессе переноса в слова появляется что-то совсем другое. Ох уж эта реальность, сложная штука. Надо поработать над этим…

Когда все не так, как ты задумывал, но уже поздно.

Просмотров: 9