Куда бежим?

Опубликовав предыдущий пост обнаружила, что второй раз использовала картинку с кошками. Это очень смешно...И грустно...Куда бежала, о чём думала? 




Я обещала себе, что этот блог будет максимально живым, собирающим вещи, обрывки идей и все странности, происходящие по пути создания чего-то. И вот с самого начала обнаруживается парадокс: есть самые важные посты, с которых я собиралась начать (вводные для тем этого пространства), а чтобы их написать создается много вводных небольших фрагментов. Здесь можно использовать разные теории: про происходит, чего я избегаю, что я этим хочу показать. Но мне больше всего нравится опираться на теорию гештальт-терапии: у каждой фигуры есть свой фон/.../


И у моих заглавных текстов тоже формируется свой фон: от того места, где родились 9 направлений; как они оформились визуально и задали направление для всего сайта; к общему названию мастерской, которое пришло в середине разработки; к восприятию, что это пространство сможет стать для кого-то в чем-то полезным постепенно  - если начнет обрастать своим стилем.


И мне кажется, что от поста к посту этот стиль начинает формироваться для меня самой всё более отчетливо. Не думаю, что можно уже что-то категорично утверждать, но то, что могу найти:


  • Это пространство становится сочетанием меня, моих мыслей и представлений о гештальт-терапии.

  • Когда я пишу даже небольшой фрагмент, я понимаю: что, как и зачем здесь относится к этому направлению.

  • Есть большое внутреннее основание и обещание - быть в этом блоге собой, размышляющей о разных мелочах и больших вещах с точки зрения своего терапевтического опыта и понимания гештальт-терапии, а не являться в облике загадочного специалиста, который обладает супер-силой и имеет сверх-характеристики (благо в интернете можно получить много информации о том, как представляют психологов /.../)

  • Я осознано убираю все, что начинает отходить от разговорного стиля, потому что иначе окажусь соответствующей предыдущему пункту описания.

  • Мне важно рассказать и создать в этом блоге очень неторопливое пространство, потому что спешить уже некуда:).

Многие вещи написаны сотни раз; забив в поисковик вопрос на любую тему можно найти ответ; соцсети знают и мгновенно определяют - что тебе нужно. Всё это замечательно, если бы в нашей ежедневности эта скорость помогала проживать и отвечать на все те вопросы, которыми наполнен каждый из нас. Но, к сожалению, здесь скорость перестает быть помощником, скорее вносит хаос и заставляет бежать в очередном, появившемся направлении.

  • У меня нет иллюзии, что в этом блоге возможно будет создать что-то, противостоящее скорости современного мира, потому что нахожусь в этом же мире, но есть очень большое желание, попробовать сделать что-то, чтобы в ритме бега для кого-то (ищущего) можно было бы создать зону небольшой передышки.

  • Я не создаю здесь ничего, что не было бы уже создано для меня и со мной многими людьми, с которыми двигаюсь последние годы. Не имеет значения, насколько эти люди и ситуации далеко или близко от меня сейчас - всё это находится в фоне моей возможности писать так, как это пространство зовет меня писать.


И спасибо кошкам...Без них этот пост не появился бы.


#progestalt #owndeal #poemonground #symbolway #tasteofreality #hardhurt #stressout #thouart #reachingjoy

Просмотров: 0