Волшебная палочка от компульсивности

Очень сложно заставлять себя отказываться от идеи всё сделать хорошо сразу. Скорее всего у этой идеи много исторического прошлого как в моей личной истории, так и в масштабах всей страны. В чём вирус этого желания - в обездвиживании всех реально необходимых шагов. Можно осуществлять всё, что угодно, закапываться в идеях и "нужностях", ни на шаг не сдвигаясь с места. Я решила закопаться в картинках и страницах. Немного самой смешно от того, что понимаю, чем я занимаюсь, а руки так и тянутся вернуться к такой-то картинке, такой-то странице и всё изменить. Не сильно помогает даже обещание, данное самой себе, верить, что всё сейчас написанное и сделанное является только наброском, что можно вернуться ко всему этому позже и доделать, переделать.


Может спасти только описание этого в посте, видимо, так как я понимаю, сколько раз в день каждый из нас может тратить на такого рода деятельность. Кому-то дается легче, кому-то реально трудно. Я знаю замечательных людей, годами корректирующих текст книги, которая могла быть выпущена еще 10 лет назад. Я знаю тех, кто не выйдет из дома гулять, пока не положит в сумку все необходимое на все случаи жизни. Мне известны люди, которые так и не стали известны, потому что никак не могут выйти из "недостаточности".


Правда последнее время мне все чаще кажется, что это больше характерно для определенного поколения людей. Достаточно выйти в YouTube и убедиться, что в у современной молодежи совсем иная направленность застревания (об этом когда-нибудь…остановись…не сейчас), а вот с тем, чтобы что-то сделать проблем почти нет. Они блогеры, создатели, открыватели и мешатели всего со всем. Нет смысла говорить, что это плохо. Это просто иной язык, иное развитие, имеющее свои плюсы и ограничения. Иногда я даже начинаю их способности так непосредственно быть, мечтая участвовать в их развитии способности создавать форму своему сообщению (но это, конечно, глобально не реализуемая идея…пусть даже хочется). Поучиться у них смелости создавать наброски вполне можно. Главное, не переборщить.



Как найти эту середину, не очень понятно. Очень хочется, чтобы со временем она обнаружилась в каком-то очень простом месте. Пока тексты получаются небольшим всплеском, ни одна идея не развивается полностью, а сайт все также манит своим разнообразием недоделанных дел. Ловушка сознания. Жалко, что нет волшебной палочки, очень бы сейчас пригодилась.

Просмотров: 8