Диагностика организации

Диагностика представлений и реального опыта организации на любом этапе деятельности (создание, развитие, оптимизация, реорганизация, банкротство). Позволяет обнаружить зоны уязвимости, несогласованности действий, слепые зоны, неиспользуемые ресурсы. Используется как предварительный этап перед проектной деятельностью с организацией/отделом/руководителем над оптимизацией наиболее актуальных направлений.

 

 

Желательный тип работы - 2 встречи по 2 часа (1 встреча вне организации для формирования представления; 2 встреча в офисе компании для соотнесения созданного образа с реальным положением дел).

 
Интервизия организации

Тип включенной работы с выбранным отделом, командой, проектом над развитием необходимой потребности организации (увеличение продаж, выстраивание коммуникации, разрешение конфликтов, оптимизация временных затрат на организацию процессов и т.д.) Предполагает разные форматы работы (лекции, тренинги, терапевтические встречи, создание отдельных проектов) для решения конкретной задачи в конкретные сроки. Включенная работа стороннего специалиста позволяет расширить осознавание организацией ограничений и ресурсов, научиться использовать полученный опыт в решении будущих задач. Индивидуальность подхода позволяет организации начать развиваться в возможном для неё темпе в направлении поставленных целей. Данный тип работы возможен после диагностики организации.

Возможные варианты проведения: в офисе компании, в центре.

 
Бизнес-проектирование

Тип работы, направленный на разработку, подготовку и воплощение конкретной идеи (новый бизнес, запуск проекта, новая серия продукта, создание сайта, проведение мероприятия и т.д.). Работа осуществляется на двух уровнях: 1. реальная совместная разработка проекта на всех необходимых уровнях, 2. расширение осознавания и трансформация появляющихся ограничений и сложностей в новые ресурсы для решения конкретной ситуации. Длительность работы над проектированием - максимум 3 месяца (достаточное время для создания ресурсов самостоятельного развития проекта), количество встреч - минимум 4 встречи - предварительная встреча + 3 в начале каждого рабочего месяца.

Возможные варианты проведения: в офисе компании, в центре.

 
Сопровождение руководителей

Узко-направленная психологическая поддержка для руководителей организации. Позволяет расширить индивидуальный репертуар реакций на стрессовые факторы; оптимизировать участие в сферах, не являющихся зоной прямой компетенции; осознать неиспользуемые уникальные индивидуальные возможности и трансформировать рабочие ситуации в оптимальное для конкретного руководителя соотношение результативность/я/другие в условиях объективной окружающей реальности. Является профилактикой эмоционального выгорания и системой поддержания продуктивности деятельности.

Возможные варианты проведения: в центре, скайп

arrow&v